最新入試情報

第2回サルーン雲雀丘開催

10月13日、中学受験の保護者と子ども26組をお迎えして、第2回サルーン雲雀丘を開催いたしました。ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。
初めに、「入試に向けてのお話アラカルト」と題して、グループ討論を交えながら、校長と保護者とで意見交換を行いました。
その後、「物語を読み解こう」と題して、動画と文章を用いて読み解くことの大切さについて、国語科の教員が授業しました。
その後の学校見学、個別相談も含めて、より深く雲雀丘学園を知っていただけたのではないでしょうか。
サルーン雲雀丘は、説明会ではお伝えしきれない雲雀丘学園の授業内容や受験に臨むにあたっての心構えをお話させていただいています。 開催予定がありましたら、このサイトでお知らせしていきます。