最新入試情報

中学説明会・オープンスクール

7月19日(日)実施の中学説明会・オープンスクールの申込みを、6/29 9時から開始しました。

〇オープンスクール(児童対象)→9:15授業体験開始。クラブ体験・校内見学は実施せず、保護者の授業見学はできませんのでご了承ください。授業は6年対象の入試チャレンジ(国+算、社、理、英)と、4・5年対象の授業体験(社、理、英、家庭、美術)の9種類から1つ体験できます。終了後、説明会場へ誘導します。

〇学校説明会(保護者対象)→午前の部(9時開始)・午後の部(14時開始) オープンスクールの同時刻に【午前】学校説明会をおこないます。1家族につき保護者1名のみ参加可能です。校内見学は実施せず、説明会後、希望者対象で個別相談会のみおこないます。見学希望の方は、平日実施しているエブリー説明会にご参加ください。

事前にユーザー登録が必要です。受付は7月18日正午までとなっておりますが説明会・各講座で定員に達すると締切らせていただきます。お早目に「こちら」からお申し込みください。

授業体験の方のみ上靴又はスリッパを持参願います。説明会のみ参加の方は、不要です。

7月3日朝現在、参加可能な授業体験は6年の英語のみです。残りの体験はすべて定員に達しました。保護者の説明会は参加可能です。キャンセル待ちはできませんので、こまめにチェック願います。

ご参加できない方のために、午前の説明会はライブ発信いたします。URLは、後日このサイトでお伝えします。