最新入試情報

優遇措置・調査書・高校紙願書

優遇措置(英検優遇・帰国生)・調査書(高校入試のみ)資格確認用紙(高校推薦)をHP(入試情報サイト)に掲載しました。なお、調査書は中学校が記入するものです。学校の指示に従ってください。

中学入試では、調査書は不要です。

英検の申請用紙・帰国生の海外在住証明書をご希望の方は、入試情報サイト→「中学入試(こちらをクリック)」・「高校入試(こちらをクリック)」からダウンロードしてお使いください。中学は1/11までに郵送必着、高校は出願時に一緒に同封願います。英検は、結果発表が出願ぎりぎりの場合、正式な証明でなくても合格がわかるものを貼り付けていただけば構いません。

パンフレット・入試ガイド・高校紙願書は「こちら(資料請求サイト)」から請求することができます。届くのに少々時間がかかるので、余裕をもって請求願います。

※本校へのアクセス

JR川西池田駅→改札から北側(国道側)へ出ず南側に出て「こちら」を参考にしてください。阪急に乗り換えて雲雀丘花屋敷駅まで1駅乗車する方法もあります。