剣道部 入学式

2022/04/12

剣道

4月7日、第70回中学入学式と第67回高校入学式が行われました。午前と午後に分けて、高校の入学式は午後に学園講堂で行われました。入学生点呼の後、式辞や祝辞が述べられ、厳粛な雰囲気の中、式は進んでいきました。その後、入学生の言葉を一貫探究コースの剣道部員が入学生を代表して述べました。ちょうどひと月前に行われた中学卒業式では、女子剣道部員が卒業生の言葉を述べていました。令和3年度を剣道部で終え、剣道部によって令和4年度が始まったと感じました。中学の卒業と高校の入学で剣道部員が学年の代表として選ばれたことを誇りに思います。

式を終えた外では、現役部員によって新入生への歓迎を行いました。新しい仲間ができることを楽しみにしています。