中学女子テニス部  宝塚市中体連秋季大会結果

2022/09/26

女子硬式テニス

日程:9月26日(日)

場所:雲雀丘学園テニスコート

結果:シングルス  優 勝 K.N.(中1)

第3位 N.M.(中2)

ダブルス   優 勝 K.N.・I.B.(中1)

第3位 N.M.・N.N.(中2)、M.U.・M.O.(中2)

まずは、天候にも恵まれ、大きな怪我・熱中症もなく無事大会が終われてよかったと思っています。 1年生の中には試合が初めての人もいましたが、皆堂々と試合をしていました。全体的には、練習の力がそのまま発揮できている人もいれば、思うような試合運びができない人もいたように感じました。決勝戦をみると、自分のショットに自信を持って、失敗をしても自分のショットを打ち続けている選手が、シングルスもダブルスも勝ち残っていたように感じたので、改めて最後は気持ち・自信だなと思いました。ダブルスに続いてシングルスも本校の生徒が優勝しましたが、失敗しても引きずらず、強気で試合を進めて、一進一退の試合を勝ちきっていました。相手の選手(中1)も非常に上手く好試合だったので、観戦・応援もすごく盛り上がりました。