【放送部】中学体育大会

2023/05/13

放送

今日は中学体育大会でした。天候が心配されましたが、雨も降ることなく無事に全種目を終えることができました。

中学生にとっては初めての「制限のない体育大会」で、要領が分からないことも多くあったと思いますが、先輩や先生方に教えてもらって、開会式閉会式の司会、競技紹介アナウンス、競技の実況、競技中の音楽再生など、様々な役割で体育大会に貢献しました。

選手たちは放送部のアナウンスで動きます。しっかりアナウンスが出来れば大会がスムーズに進行しますし、その逆で声が小さかったりすると指示が通らずに進行が停滞します。
皆さんの動きが大会運営を左右することは責任重大ですが、うまくいったときのやりがいも大きいですよね。

これからも放送部が活躍する場面はたくさんあります。楽しみながら頑張っていきましょう!