中学女子バレーボール部 力発揮できず

2023/06/03

女子バレーボール

阪神地区で行われた大会に出場しました。本来阪神大会は、市内大会で勝ち上がったチームのみが参加できる大会ですが、この大会は阪神地区に所属している全チームに出場権が与えられています。

組み合わせもランダムです。トーナメント式で試合が行われ、一回戦の相手は伊丹東中学校でした。対戦歴はありませんが、何度か見たことのあるチームです。

序盤、自分たちのミスから試合を崩してしまい、なかなか空気をまとめられません。中盤に少し追い上げそうな勢いを見せましたが、やはりミスが相次ぎあっさり1セット目を落としてしまいました。

気持ちを切り替えて2セット目。先のセットに比べると動きも出てきましたが、やはり上手く自分たちのペースをつかめません。ここでも結局ミスが続いてしまい。20点に届かぬまま敗戦となりました。

ここのところ公式戦での勝利から遠のいています。残す大会は夏の中体連の大会のみ。最後の一ヶ月、自分たちの課題を見つめ直しながら、練習に励みたいと思います。