高校水泳部 近畿私学大会・阪神高校大会

2023/06/05

水泳

大会結果遅れました。

GW期間中に、近畿私学大会(和歌山県秋葉山水泳場)に出場してきました。

例年と違い、和歌山県での開催で遠征が初めての生徒もいて、顧問は、いろんな面で不安でいっぱいでした。

ですが、そんな不安を吹き飛ばすほど、いい雰囲気で楽しく遠征を終えることができました。

また、6/3に尼崎スポーツの森で行われた、阪神高校選手権水泳競技大会において女子総合5位という結果でした。

昨年に比べると順位は落としたものの、男女共に部員数が増え大所帯での大会出場になりました。

1年生から3年生まで、自分の得意な種目に出場するだけでなく、

1点でも多くチームの為に活躍・応援する姿が印象的でした。まだまだ、課題は山積みです。

個々の強化はもちろん、チームとしても成長していく大事な時期です。

OBも、連日の夜勤にも関わらず後輩の為にかけつけて、指導もしてくれています。

感謝の気持ちを忘れずに飛躍してもらいたいと思います。今後とも応援よろしくお願いします。

小学校・中学校で全国大会を目指し水泳を頑張っている皆さん、水泳が大好きという皆さん、

雲雀丘学園で一緒に目標に向かってチャレンジしませんか?

興味のある人は、練習の見学や参加も可能です。連絡いただけたらと思います。