中学女子テニス部 近畿中学生テニス大会

2023/07/30

女子硬式テニス

本日7月30日(日)に奈良県立明日香亭球場で行われました近畿中学生テニス大会の結果を報告させていただきます。

1回戦

vs立命館守山中学校(滋賀県)2-3で敗退

去年の近畿中学生テニス大会、今年の近畿新人テニス大会に引き続き、またしても立命館守山中学校に負けてしまいました。この1年間、全中に出場して勝利することを目標として取り組んでまいりました。それを実現するためにもここは超えないといけない「壁」であるということは、選手も顧問も理解しており、この1戦に全力で挑みました。相手には関西でも上位に入る力を持つ選手が2人おり、そこ以外でなんとか3勝をあげようとしました。結果としては、ダブルスは予定通りに2勝しましたが、シングルスは3本取られてしまいました。本校の生徒も真っ向から勝負して戦っていましたが、今回は相手の方が技量が上でした。足りない部分としては、粘り強く「続ける」というところでした。またここから始めていきます。今の学年が揃った団体戦は、次の近畿総体で最後となります。集大成を見せられるように準備してまいります。