鉄道研究部 全国写真展②

2023/07/27

鉄道研究

7/21~8/23に、阪急大阪梅田駅構内ギャラリーコーナー(中央改札と茶屋町改札との連絡通路上)にて、第6回全国高校鉄道研究部合同写真展を開催しております。雲雀丘学園鉄道研究部は作品を出展するとともに、台紙製作・設営を行いました。今年は以下の19校が参加しております。

茨城県→並木中等、群馬県→前橋、東京都→工学院大学附属、神奈川県→向の丘工業・立花学園・菅・法政第二・浅野学園・生田・相洋・神奈川工業、三重県→高田、奈良県→東大寺学園、京都府→龍谷大附属平安・洛南、大阪府→高槻・今宮工科、兵庫県→雲雀丘学園・灘

会場で直接ご覧いただけない方のために、8回に分けて掲載していきます。

上の写真は前橋高校・法政大第二高校、下の写真は菅高校・並木中等学校・前橋高校です。

8/26の中学説明会・オープンスクールで、鉄道研究部体験(対象:小4~6)ができます。午前・午後それぞれあるので、「こちら」をご覧ください。被服教室(高校校舎1階)で模型運転会を開催しているので、体験が満員の場合、説明会の前後、ご自由にお越しください。

本日の「中1ブログ」に鉄道研究部の様子を掲載してくださいました。ありがとうございます