鉄道研究部 幼稚園出展

2023/08/26

鉄道研究

今日、鉄道研究部は、中学説明会に伴うクラブ体験・見学を行う一方、雲雀丘学園幼稚園で開催される「わくわく幼稚園」にも参加しました。2007年から学園幼稚園PTAバザーで模型運転会を開催していましたが、コロナ以後、行われてませんでした。4年ぶりに幼稚園のイベントに参加しました。鉄道模型・ペーパークラフト・プラレールで子どもたちと部員がふれあう内容です。4種類配布したオリジナル鉄道カードも好評でした。

幼小中高と雲雀丘学園で過ごした高3部員が、「中1の最初のイベントが幼稚園バザーで、高3最後のイベントを幼稚園で終えることができ、感慨無量です。」と反省会で述べていたのが印象的でした。

雲雀丘学園幼稚園の Facebookに掲載されています。

このような機会を与えていただき、参加してくださった学園幼稚園の皆様にお礼申し上げます。

次は、来週末の文化祭に向け、準備を進めていきます。