演劇部 春ピ公演

2024/03/28

演劇

演劇部は3月27日、ピッコロシアターでの春の公演(通称「春ピ」)を終えました。

【演目】なんでも部におまかせ!

作:チームビタミンB

【日時】3月27日(水) 13:00~14:00

【場所】尼崎ピッコロシアター中ホール

【パンフレット紹介文より】

「ひばり演劇部です。今回もいつも通りのドタバタコメディです! 少ない人数で作り上げました。ぜひお楽しみください」

毎年この時期に阪神地区の高校が集まって発表会を行っています。中心となる学年は現高1、次年度の高2です。つまりこの発表会は、次年度秋にあるコンクールの前哨戦と言っても過言ではありません。演劇部では他校と競い、順位がつけられる大会は秋のコンクールだけです。そのコンクールに向けて、この春ピは自分たちの今後の道を考えるという面でも、また他校の様子を見るという面でも、大事な発表の機会となります。

しかし実は今、演劇部には高校生部員が一人しかいません。この春に入学してくる新入生の皆さん、ぜひ演劇部の活動を見に来てください。いつも中央棟の最上階にある多目的ホールで活動しています。

公演には高校生だけでなく中学生も参加しています。と言うか、上述のように高校生は一人だけなので、ほとんどは中学生です。約1年前に入部した中1も成長した姿を見せてくれました。今後の活躍が楽しみです。

4月以降、新入生歓迎公演も予定しています。どうぞよろしくお願いします。