【吹奏楽部】新入生歓迎コンサート②

2024/04/25

吹奏楽

先日4月20日土曜日に、第2回新入生歓迎コンサートを行いました!

第1回でも演奏した「おジャ魔女カーニバル!!」に加え、「SNSバズりメドレー」として「可愛くてごめん」や「チグハグ」など、今の世代になじみ深いポップスを演奏しました。楽器紹介も行われ、楽器ごとに印象深いフレーズを演奏し、特にパーカッションパートの紹介では、部員からも笑みが溢れる盛り上がりようでした。その後新入生は楽器体験へと移り、これから演奏することになる楽器を決めるべく、様々な楽器に触れてくれていました。

また、新歓コンサートに先駆けて、台湾協定校から海を越えて来校してくれた生徒の皆さんにも、同様の楽曲を披露しました。日本らしい曲を聴いてもらうことができたと思います。協定校生徒の皆さんも一緒に楽しんでくれていました!