EnglishZone Flick 'em Up 報告

2018/09/03

English Zone

先週29日(水)、生徒4名がカウボーイになりました!

Yes!Flick em Up」をしました。前回のブログで説明した通り、Flick em Upは駒を指で弾いて移動させるゲームです。テーブルの周りを動きまわり、色々なところから駒を移動させたりしますので、すごくアクティブなゲームです。

Flick `em Up Flick 'em Up Flick 'em Up

しかし、体を動かすだけではなく、英語もよく練習できるゲームです。「来た生徒が様々なフレーズを自然に使っていた」とFranklin先生とHearn先生が言いました。他の生徒が使えるように、29日に来た生徒が使ったフレーズを下記に示します。

Your turn. あなたの番です。

My turn. 私の番です

He is a pro! 彼はプロです。

He is an amateur. 彼はアマチュアです。(下手な人という意味です。)

Nice shot.  ナイスショット

What do you think? あなたはどう思いますか。

Should I move or shoot?  私は移動すべきか、シュートすべきか。

Do a strong shot. 強いショットをしてね。

Oh no! あああ

If he moves here, then... もし、彼がここに行ったら、・・・

Wow! すごい!

It’s ok. それはオーケーです。

That’s a good idea. それは良いアイディアです。

Go here and you are safe! ここに行って、セーフになる。

Safe!      セーフです。

9月はGame of the Monthですので、文化祭後是非一緒に「Flick ‘em Up」をして遊びましょう!