ABB翻訳ボランティア募集 2020年度グローバル教育部プログラム④

2020/05/18

お知らせ

グローバル教育部では新たにActions Beyond Borders  ー国境を越えて行動を起こすーというプロジェクト、略してABBを立ち上げます。
その第一弾の企画として、グローバル課題解決のための動画を翻訳するボランティアを募集します。これは、休校期間中に自宅でスタートできるボランティアです。
 英語力を高めたい、ESD(持続可能な開発のための教育)やSDGs(持続可能な開発目標)に興味がある、グローバルな視野を身につけたいといった目標を持つ人に、ぜひ参加してもらいたいと考えています。

詳細は5/15(金)にClassiの校内グループに配信をしています。

今年度のグローバル教育部のプログラムとして ①PDA即興型英語ディベート ②Mega Game ③ドイツ語講座 を紹介してきましたが、どれも休校期間が長引き、スタートを切れずにいます。今回の企画は、休校中でもできるものになっているので是非多くの生徒の皆さんに携わってほしいと思います。