From Hibari To ヘルバルトー協定校ヘルバルト・ギムナジウムとの交流

2020/10/16

お知らせ

ドイツ北部のオルデンブルグにあるヘルバルト・ギムナジウムと本校は20年近くの間、お互いの行き来などを重ねた後、協定校となりました。今年の秋はヘルバルトの仲間たちを迎えるはずでした。来校はしばらくお預けですが、新しい形での交流を始めています。

まずはFoto Lettersの交換です。この秋、日本語クラスを選択した生徒たちから届いた最初の便に、本校のドイツ語講座を受講している生徒たちが My Favorite というテーマで写真とメッセージ(今回は日本語と英語です)を届けました。思い思いの1枚をコラージュしたFoto Letterです。

ヘルバルトからも、秋休みが明けたら返事が届くことになっています。