文化祭明け

2019/09/09

とても盛り上がった文化祭が終わり、休みをはさんで今日から新しい週に入りました。通常通りの授業・学校生活の再開です。この時期は、中3に限らず、どの学年も切り替えが大切。授業に集中し、10月の中間考査や模試に備えて力をつけていってほしいと思います。実力考査の返却もなされていますので、直しノートの提出を怠らないように。

まずは明後日11(水)の6限HR時に行う漢字大テストに向けてスパートをかけていきましょう。目標は全員合格です。しっかりと点をとってください。なお、この日の朝礼に予定されていた数学小テストは、13(金)朝礼時に行います。

明日の朝礼時には英単語小テストも再開します。久しぶりの小テストですが、結果に結びつけられるよう勉強をしておきましょう。

~配布物~
●「令和元年度私立中学校等修学支援実証事業(私立中学校等就学支援補助金)について」プリント