明日はOne Day College

2020/09/11

9月も中旬にさしかかり、日中はまだまだ残暑厳しい中ですが、朝夕などはかなり涼しさを感じることができるようになりましたね。これから勉強に部活動にいっそう集中できるシーズンになるのではと期待しています。しかし、このような季節の変わり目においては、特に体調管理を怠ることのないようにしなければいけません。日々の学校生活においても、エンカレフェス後の今週からすでに更衣期間(夏服・合い服・冬服)に入っていますので、各自過ごしやすい制服で登校してくださいね。

さて、明日はOne Day Collegeの日です。今年度も開催できることになり、とても良かったです。1限目は通常授業ですが、2限目以降は変則的な時間割になりますので注意してください。自分の受講する講座(50分or100分)や割り当て教室をよく確認しておきましょう。たいへん貴重な機会となりますので、しっかりと受講して大いに刺激を受けてもらえればと思っています!