Windows To The World

2021/06/26

今年もOne Day Collegeが開かれました。生徒たちは、50分講座の中から2つ選ぶか、100分講座を1つ選ぶかして、それぞれのテーマを深く及し、学んでいきます。

自分の志望にぴったり合った講座が見つかる時もあります。よく知らないけれど面白そうだ、という選び方をすることもあります。希望者が同じ講座に集中して、自分は門外漢の講座に割り当てられる時もあります。

でも、いつも「受けてみたら面白かった。興味が湧いた」という声を聞きます。このOne Dayがご縁で大学進学につながる生徒もいます。

学校は、世界に開かれた窓- Windows To The World -ですね。講師の先生方には、コロナ禍の中、素敵な時間を届けて下さってありがとうございました。

また本日、学年懇談会を配信形式で実施させていただきました。