公募推薦 山場を迎えています

2022/11/26

先週末と今週末,そしてテスト中ですが来週末に私立・国公立の公募推薦入試の本番が沢山実施されます。 多い生徒ではこの1ヶ月に5校受験する生徒もいます。 放課後や休み時間に実際の受験の話も沢山飛び交っているので,公募推薦を受験した生徒も受験しなかった生徒も,本格的な受験モードに気持ちが入ってきたのではないでしょうか。 また,受験が続くと同時に,各大学からの合否結果も本校の方へ届いています。各先生方はその報告を毎日ドキドキして待っていますので,自分の結果が出たら(特に合格だった場合),早めに知らせてくれると喜びます。 もちろん,担任や学年主任の先生だけでなく,小論文指導や面接指導でお世話になった先生への報告も忘れずに!