文化祭に向けて 第55号

2018/09/06

カリキュラム

台風21号の暴風被害の映像が届き、自然災害の猛威・恐ろしさを実感しております。停電・断水を含め、被害に遭われた方にお見舞い申しあげます。

本校においても暴風警報発令によって4日は休校といたしました。その後、停電によって電話などに影響がありご迷惑をおかけしました。5日は交通機関の乱れがありましたが、個別の安全確認の上の登校で通常通り授業を行うことができました。

休校によって9月8日、9日の文化祭の準備の時間が少なくなりましたが、生徒たちは午後の準備時間をしっかり活用して進めています。あちこちで合唱やダンスなどの練習風景を見ることができます。今も中学校の校舎から合唱のハーモニーが聞こえています。高3は国公立大学理系・文系・医学部を対象とした説明会も行われました。文化部は文化祭での発表に向けて、運動部は大会とかなさる部もあります。まさしく、夏休みの総決算の時期になっております。
生徒・先生ともに、文化祭、クラブ、学習・進路と3つのことで忙しいと思いますが、メリハリをつけて力一杯取り組んでほしいと思います。
保護者、卒業生、本校志望の皆様、文化祭にぜひご来校ください。