高校入試A日程を終えて 第111号

2019/02/11

朝から雪が。校庭にもうっすらと積もりはじめました。

2月10日、再点検を行い基本データの分析、原案の作成会議を行いました。そのあと、全員の教員が出席し、入試選考を行いました。
会議では、公立・私立校の動向や入試情勢の分析と選考にあたっての考え方を説明がありました。そのあと、各教科から出題の意図や結果についての報告と面接官からの報告がありました。
年度別の採点結果については単純に比較することはできませんが、基礎的学力がしっかりしている生徒が多く、成績は昨年を上回る結果になっており、レベルアップの傾向でした。詳しい内容についてはここでは控えますが、専願、併願、推薦入試、奨学金を含め厳正に選考を行いました。合格発表は予定通り郵送で行います。

本校中学3年生の本校高等学校出願、受験者にも通知を発送いたしました。学力試験は行わず、校内成績、提出された書類より選考判定を行いました。高校での学びを意識した中学生活を送って下さい。