学園PTA協議会 第69号

2020/10/22

学校経営

10月17日学園PTA協議会が行われました。年に2回、各校園のPTA会長・副会長に集まっていただき、学園・各校種の報告、討議などを行います。コロナ休校の関係で今年度初めての会合となりました。
中高からは、パンフレットとPTA広報誌ロンドを配布し、見ていただきました。2020年度入学・進路状況をお伝えし、コロナ休校時の対応、オンラインでの授業、変更した行事、現在重点的に取り組んでいる内容をお伝えしました。
また、創立70周年事業の進捗状況、文化館建設の説明が行われました。その中で、家族の作文コンクール(産経新聞社主催、雲雀丘学園共催)もお伝えしました。受賞者・作品は正式には産経新聞紙上で発表され、11月8日に本学園講堂にて表彰式を開催いたします。その中で表彰と優秀作品朗読、選考委員の講評(玉岡かおる先生、門井慶喜先生)そしてゲストの万里沙ひとみさんの講演と歌を催します。万里沙ひとみさんは、学園幼・小・中高に在籍され、高3から宝塚音楽学校に入学されました。祖母・母・娘の3代でのタカラジェンヌです。皆様にも是非ご来場いただければと思います。