オンライン授業 第94号

2021/01/15

カリキュラム

中学入試の準備と並行して、昨日・本日とオンラインで授業を行いました。体育を見学に行きましたら、「全員出席」というお返事でした。数学では先生の指示に従って、問題演習と解説がなされていました。

春とは違って、生徒には1人1台タブレット端末が用意され、校内Wi-Fiが増強されました。先生方も研修や勉強会を重ねられ、よりスムーズに進めることができました。朝終礼や出欠確認、授業での教材提示や課題の提出など、格段にレベルが上がったと思います。日頃の対面授業とオンライン授業の両方、そして、自学自習をうまく組み合わせて主体的な学習者を目指してください。明日から、中学入試で登校ができません。感染防止対策を行い、各家庭でいい時間を過ごしてください。