プレミアム説明会 第11号

2021/04/27

入試

先週、第1回目のプレミアム説明会を行いました。大人数の説明会を実施しにくいので、入試広報部ではエブリー説明会として、ほぼ毎日、少人数で説明会を行っております。そのうち月2回を特別会「プレミアム説明会」として、より少人数で校長室で説明会を行っております。(プレミアムなのでお茶お菓子をお出しします!)

内容は、私の考えを伝え、質疑応答や参加者の意見交換を行います。今回は、遠方から、お父様も複数参加していただきました。私から娘との距離感、異性の子どもとの関係について、みなさまに様子を聴かせていただきました。ご質問は、グローバル教育・留学・海外研修、学習サポート・通塾率、自然体験などのご質問をいただきました、また、子どものやる気や大学進学について意見交換しました。今回も時間が足りなくなってしまい申し訳なかったです。説明会では、一方通行の説明になりますので、学校の教育方針や考え方をしっかりと知っていただく、また、他の受験生の保護者の意見を聞く機会としても、このような機会は重要だと思います。後日メールにて、学習方法や教材についてご質問もいただきました。私も大変勉強になりました。いい時間、いいご縁をいただきありがとうございました。また、オープンスクールなどでお子様にもお目にかかれることを楽しみにしております。