台湾の大学 第31号

2021/07/01

グローバル

台湾の国立・私立を含めた5つの大学と連携協定を結びました。各大学から説明を受けました。歴史のある大学、IT、デザインなど特徴のある大学、多くの留学生を受け入れサポートをしている大学等ざまざまな特長があります。この特長や奨学金、英語と中国語のマスターなどからも海外大学進学先として台湾が注目されています。本校卒業生は、アメリカ、カナダ、ニュージーランド、オーストラリア、マレーシア、タイといろいろな国の大学に進学していますが、台湾はまだありませんでした。これから、この協定によって優先的な進学や奨学金の道が開けるものだと思います。

今回、日本の大阪と千葉の公立高校と一緒に協定を結びました。伝統校や国際系の学科のある学校、台湾修学旅行を実施し交流実績のある学校です。本校のグローバル教育の取り組みが評価され、この度の連携協定となりました。情報交換しながら進めていきます。

海外研修旅行や留学、海外大学への進学に興味のある人は、グローバル探究部の先生に相談してください。専門の留学カウンセラーに相談ができます。