勉強の原動力 第31号

2022/06/30

書道部の力強い作品を見つけました。受賞作品でした。

6月25日、たくさんの受験生、保護者の方を迎え、高校説明会を70ホール主会場とオンライン会場に分けて行いました。また、学校見学が定員に達し、申し込みができない方もありました。申し訳ございませんでした。エブリ-説明会を行いますので、是非お申し込みください。

私から、なりたい自分、高校3年間をどうすごすか、その先は、雲雀丘に入学してほしい生徒についてお話ししました。「節目」となる中学3年で進路・志望校をしっかりと考えて、充実した夏を過ごしてください。

同日、高校では大学の先生をお招きしてOneDayCollegeを行いました。卒業生や保護者、本校を応援していただいている大学、先生方に講義を行っていただきました。生徒達の積極的な姿勢が質問にも表れており、頼もしく思いました。このような学びが大学での学びのきっかけになることを願っています。先生方、ありがとうございました。

行きたい高校や大学への想いが勉強の原動力になることでしょう!がんばってください。