PTA学級委員会 第35号

2022/07/14

PTA学級委員会を中高別に行いました。学年主任より1学期の報告、委員より各学年での懇談会の様子を報告、意見交換をしていただきました。保護者の皆様の交流が図れたと思います。

冒頭私から下記の内容についてお話しさせていただきました。
  新文化館道しるべ、中央棟トイレ増設改装、旧図書室跡地の工事
  体育大会、文化祭、宿泊行事、部活動・合宿、グローバル行事、探究の取り組み
  「リアル」大学全入時代
今年度はコロナ感染対策を取りながら、これまでのレベルに戻していくことのご理解・ご協力のお願いをいたしました。また、資材不足などがありますが、学校設備などの教育環境の改善の工事や清掃を夏休みを中心に行います。

日々の授業と行事や部活動、グローバル教育や探究の学びの重要性を保護者の皆様にも意識していただき、生徒の自立性、自己肯定感・効力感を高めていきたいと思います。その部分が学力の3要素にあげられている「学びに向かう力」と「大学進学後の伸び」に関係しています。