【御礼】中学説明会 第56号

2022/09/21

入試

9月18日の中学オープンスクール、学校説明会にご参加いただきありがとうございました。アンケートにもたくさんのコメントをいただき、ありがとうございました。次回に向けて活かしていきたいと思います。

中学入試説明会   11月3日

高校オープンスクール  10月23日
 高校入試説明会     11月23日

アンケートコメントは、予想通り、「中学生のプレゼン、司会の放送部の生徒がよかった」が圧倒的でした。校長、教頭、入試部長もほめつつ、生徒の発表は素晴らしかった、というものもありました。やはり負けました。お気遣いありがとうございます。これからも精進してまいります。他にも素晴らしい生徒がたくさんおり、日々成長しております。学校行事や説明会などでも紹介できればと思います。また、教職員の対応やあいさつをほめていただいたコメントもいくつもありました。学園全体で取り組んでいるあいさつについても、在校生、教職員ともにしっかりできるようにしていきます。

ご質問にあった、プレゼンをした生徒の部活については、男子生徒がバスケ部、女子生徒はギターマンドリン部です。