PTA総会で教育活動報告・計画 第12号

2023/05/04

学校経営

先日PTA総会が行われました。学園講堂が耐震化工事のため使用できず70ホールで行いました。会場の人数の制限があるため、多くの方がオンラインにてご参加いただくことになりました。

総会の次第は、
前年度役員の方への感謝状の贈呈、今年度役員、委員長のご紹介、会長のあいさつが行われました。
議事として、会計決算、予算の審議をいただきました。

その後、私から教育活動の報告と計画をお話しさせていただきました。時間が限られておりますので、事前にスライド資料を配付させていただきました。入試の結果、入学生数・在籍者数、「WHOLE CHILD APPROACH」授業アンケートや生徒アンケート結果、探究活動や部活動、学校行事、卒業した65期生の大学入試の結果についてお話ししました、最後に、親孝行の日の取り組み、川柳と動画を見ていただきました。

PTAの皆様には、学校の教育活動にご理解ご協力をいただき、感謝しております。引き続きよろしくお願いいたします。