兵庫県功労者表彰 第13号

2023/05/08

学校経営

兵庫県では、県政の伸展、公共の福祉増進に功労のあった方、その他広く県民の模範となった方を、知事が県民を代表して表彰しています。このうち、兵庫県功労者表彰は、次の22部門で、特に功績顕著な方を表彰しています。今年度は学術教育功労で18名、全部門で209名の方が表彰されました。

今回、本校社会科の板倉宏明教諭が学術教育部門で表彰されました。昭和62年より社会科、地歴公民科教諭としてご勤務され、教科指導、学級担任、学年主任として生徒の指導にあたるとともに、入試広報部部長としても学校の魅力を校外に発信いたしました。今年度は高校1年生を担当されています。
部活動においては、鉄道研究部の顧問として、鉄道模型の展示、全国の鉄道調査のための巡検などを行い、地域イベントにも積極的に参加されるなどの指導をされています。また、放送同好会・放送部の顧問としても、コンクールでの受賞につながる指導を行われました。

長年にわたる地道な努力と取り組みや業績が、この度「兵庫県功労学術教育部門」として評価され、表彰されることになりました。本学園としても栄誉のことであり、ますますのご活躍を祈念しております。