Hibari 探究プロジェクト - 雲雀丘学園中学校・高等学校
SDGs(エス・ディー・ジーズ)

探究ゼミ・プロジェクト〔 学内外と連携し、自由に学ぶ 〕

探究プロジェクト

ICU Global Challenge Forum in Hibarigaoka 2023(講演+第0回)

• 採用2.jpg
  • 採用1.jpg
  • 採用3.jpg

5/31(水)に、ICU(国際基督教大学)で心理学の講義を担当されている森島泰則先生に来て頂きました。

初回となる今回は、まず、ICUとはどういったことを学べる大学なのかということを講演中でお話し頂きました。

そして、森島先生の専門である心理学の講義の後に、「ポストヒューマン論争」についての説明をして頂きました。

非常に興味深い内容で、生徒達も積極的に受講していました。

しっかりと4回の講義を受講して、8月18日の発表の日を迎えられることができるように受講生は頑張りましょう。

個人情報の取り扱いに関してはプライバシーポリシーをご確認ください。