PTA講演会開催

2018/11/10

PTA便り

本日11月10日、西川ヘレンさんをお招きし、「大家族、支え愛、見守り愛、励まし愛」と題してPTA文化講演会を開催しました。

夫であるタレント西川きよしさんとのなれそめから、実母・義父母と40年以上の同居しての多重介護について、ユーモアをまじえ、話していただきました。

大変な介護も、相手より上に立つのでなく、同じ目線で接して心をほぐす話など、会場ではハンカチで目を押さえる姿があちこちで見られました。

講演後も、常に来場者への感謝の言葉を忘れない姿に、ヘレンさんのすばらしい人柄がうかがわれ、聴衆一同、感動させられました。

ご講演いただいた西川様、そして、お越しいただいた皆様、たいへんありがとうございました。この場をお借りして、お礼申し上げます。