図書室 テスト前と図書だより

2018/11/28

本日ひばりの図書室11月号を配布しました。読書週間に図書委員(中1~高2)が担任の先生を中心に集めてくれた一推し本を紹介しています。購入可能なものは図書室にもそろえました。テストが終わったら、ぜひ読んで先生に感想を伝えてみて下さい。

今日は水曜日。全学年授業は6限目で終了なので図書室もあっという間にいっぱいに。個席はもちろん大机も一つ飛ばしに座って満席。あきらめて別の場所へ行く人もいました。

16時前には、quietではなくsilent。集中してます。脳科学者の池谷裕二さんの言葉を思い出しました。「やりはじめないと、やる気は出ません」大学入試も期末考査もがんばれ。

*ひばりの11月号で訂正です。J1C担任名が山内先生となっています。正しくは山上先生です。