3月保健だより

2019/03/08

保健室だより

保健だより3月号を配布させていただきました。今年度もインフルエンザが流行いたしました。なんとか本校では、学級閉鎖をしないで済みましたが、罹患した人が100名を超えました。とにかく毎年流行してしまうインフルエンザにどのように備えるべきなのか、とても悩ましいところです。そこで、先月末に中1~高2全校生徒対象にインフルエンザの罹患状況、予防接種や予防対策についてのアンケートをさせていただき、結果を今月号でお知らせさせていただいております。ぜひご確認ください。またこの結果を来年度のインフルエンザ対策に役立てていければと思っております。アンケートの自由記述欄にも、様々な予防対策を書いてくれました。紙面には載せきれなかったので保健室前にも掲示しています。