図書室 和歌山・熊野古道

2020/08/27

来月予定されている中1生林間学舎は和歌山県・熊野古道です。夏休み前には図書委員がしおりのための資料作りを任され、関連本を探しに来ていました。休み中にうまくまとめられたでしょうか?

新しく到着した本も含め、特集展示しています。

大学的和歌山ガイド~こだわりの歩き方/神田孝治、大浦由美、加藤久美

毎年One Day Collegeにも参加していただいている和歌山大学観光学部監修の元に作られた「大学的」知的関心あふれる1冊。これまでのガイドブックでは描かれてこなかった和歌山を知ることが出来ます。

熊野古道巡礼の旅/高森裕子・熊野古道女子部

熊野古道は世界に2つしかない数百キロに及ぶ「道」の世界遺産です。古来より「癒しとよみがえり」の聖地として知られる熊野古道の魅力をレポート。もう1つの「道」の世界遺産、スペイン・サンテイアゴ巡礼道との共通巡礼が人気で海外から訪れる人も多いそうです。