図書室 野外ステージ in 文化祭

2021/09/03

本日の高校文化祭、野外ステージにビブリオバトル・ゼミのメンバーが降り立ちました。ダンスやバンド演奏が連なるなか異色のプログラム。「まずはビブリオバトルがどんなものか知って欲しい」というメンバーの思いで、ゼミ開設初期からの1,2年生の3人が司会とデモンストレーションを行いました。

キング&クイーン!という紹介で、それらしき姿の2人が登場。ビブリオバトルを初めて聞いた人もいたと思います。近くにいた先生の一人もそう話していました。

いつもとは勝手の違う舞台で、出番前から(始まってからも?)かなり緊張している様子でしたが、いつも通りのパフォーマンスが出来ていたのではないでしょうか。

次回の探究ゼミは9/9(木)の昼休みと放課後に行います。ゼミを離れた高3生が久しぶりに参加してくれる予定です。お楽しみに。

司会、音響担当もゼミ生が行いました。緊張したね。おつかれさま!