【保健室】3月の保健だより、カウンセラーだより

2022/03/02

保健室だより

【保健室】
3月の「保健だより」 「カウンセラーだより」

2月後半から新型コロナウイルス「オミクロン株」による欠席は、かなり落ち着いてきました。保健だよりにも掲載させていただきましたが、「他人を感染症から守ることで自分も守られる」ということを強く思います。ひとりひとりが高い意識を持ち、正しい情報を正しく掴み、自分の行動に繋げていくようにと今後も伝えていきたいです。

「生徒の皆さんが、健康で安心して学校生活を送ること」まだまだ足りない面も多々あったかと思いますが、保護者の皆様にもたくさんご協力いただきまして、今年度を終えることができそうです。一年間ありがとうございました。また、来年度もどうぞよろしくお願いします。

学校生活におきまして、不安なことや心配なことがある場合は、遠慮なく保健室やカウンセリングをご利用ください。