図書室 引越しました!

2022/03/18

3月12日(土)

これまで準備してきた棚割の札を貼りました。現書架と新しい書架は大きさや数も違うので、バランス良く並べられるように計算しながら設計図を作ります。書架に貼っている札は新しい図書館でのそれぞれ本の住所です。

引越しが迫ってややこしい作業で挫けそうになるのを、アルバイトの卒業生と2名の高2図書委員が笑わせ、励まし、助けてくれました。ありがとう!

3月13日(日)

引越し業者さんがもの凄い勢いでどんどん本を箱詰め、詰められたダンボールには棚札が貼られていきます。新しい図書館は2フロア。ダンボールは千箱を超えました。

3月14日

運び出し。新図書館はすぐそこですが、朝から夜までかかりました。

3月16日

開梱作業です。この日も引越し業者の皆さんがてきぱきと作業していただき、予定通り新しい住所へ本が並べられていきました。

とうとう本が新しい図書館に!でもまだまだこれで終わりではありません・・・。