図書館 デザイン制作部/図書委員会

2022/05/28

この春、図書館が生まれ変わったのと一緒に図書委員会も生まれ変わろうとしています。

これまで普段の活動はカウンター当番だけでしたが、今期から「資料運用」「企画広報」「デザイン制作」「編集」のセクションをつくりました。学年に関係なく全員がどこかに所属、それぞれのセクション長のもと活動していこうという試みです。

初めての取り組みなので手さぐりでのスタートですが、前例がない分自由な発想を巡らせてくれるといいなと思っています(行動力もあると尚よいです)

昨日はデザイン制作部のメンバーが正面入口の壁面に新着図書のお知らせを飾ってくれました。途中で残念時間切れとなりましたが、参加できなかったメンバーの飾りも後ほど加わる予定です。完成をお楽しみに。

もちろん本探しの参考にしてください。多くは新刊図書の書架に並んでいます。