図書館 さあ、読書の秋

2022/10/14

今日は中間考査最終日でした。明日はお休み、週末はちょっとのんびり過ごせるるでしょうか?試験前に予約していた本を受け取りにこにこ帰宅していく人もいました。

考査後の大掃除では図書委員が書架整理とブリッジを担当してくれました。ブリッジの落ち葉掃きが思いの外大仕事、終わった後は汗をかくほど。おかげで綺麗になりました、ありがとう。

さあ読書の秋も本番。今月末からは読書週間もスタートします。考査中に館内の特集展示も入れ替えました。

正面玄関側入口は秋とはきってもきれない「食欲」と「スポーツ」の小説・エッセイ特集。天井からのプレートが目印です。料理のレシピ本、スポーツの上達法やノンフィクション(大谷選手の本など)は2階の専門書フロアへどうぞ。