【保健室】11月の「保健・安全だより」「カウンセラーだより」

2022/11/08

保健室だより

【保健室】

朝夕、少し肌寒い日も増えてまいりました。いよいよ、月末ぐらいには、かなり冷え込む日も増えてくると思います。コロナに加えてインフルエンザにも注意が必要になる季節ですので、健康管理には十分気をつけていきましょう。

今月のお知らせは、「コロナ、インフルエンザQ&A」 です。どちらも風邪症状を伴うウイルスが原因の感染症ですが、欠席等対応が少し変わりますので混乱があると思います。お子様と一緒にご確認いただき、正しい対応をお願いしたいと思います。ご協力どうぞよろしくお願いします。「コロナ欠席期間の報告書」「インフルエンザ欠席期間の報告書」も併せてご確認いただきますようお願いいたします。

また、学校生活面でご心配、ご不安なことなどがあれば、いつでも保健室やカウンセリングをご利用ください。

「保健・安全だより」 「カウンセラーだより」

「新型コロナウイルス欠席期間の報告書」「インフルエンザ欠席期間の報告書」