図書館 やってみなはれ

2023/06/29

文化祭に向けて今年は図書委員が早々に動き出しています。

この数年の文化祭で図書委員会は校内を使って本や図書館に関するクイズラリーを開催してきましたが、今年はちょっと違います。

高2生の一人から「図書委員で劇をやってみたいんですよね・・・」という意見がでました。「いいと思う、やってみたら?」(さすがに「やってみなはれ!」とは言いませんでした・・・)すると発案者であるMさんは生徒会や担当教員のところへ出向き話を聞き、それを踏まえて私たち教員向けに、次に興味を持ってくれた図書委員向けにプレゼンを開催。様々な意見を聞き入れつつ、つるつると企画は動き昨日の打ち合わせでは大まかな内容まで決まったようです。

やってみたいと思ったことは、やってみたらいい。本校のモットーを胸に、さて図書委員有志による初の企画はどんなものになるのでしょうか?

終始楽しそう進められていた打ち合わせ。カウンターには各自が選んできた本がずらり。