図書館 梅雨におすすめ

2023/06/14

図書委員・企画広報部による特集展示「梅雨におすすめの本」コーナーが完成しました。それぞれが選んだ本のポップを作り一緒に展示しています。

「梅雨の時期、気分が晴れないことが多いですよね、そんな時にこの本を・・・」「雨の日にこそファンタジーだ!」や、本の内容を踏まえ「雨宿りにはご注意を!/羅生門」「外に出られない雨の日に家でこの本を読んで、たくさんの羊毛を想像してジメジメした梅雨を乗り越えましょう!/雲を紡ぐ」などなどのポップが並びます。

併せて、書名に『雨』が入っている本や、天気の本なども集めました。しばらく続く雨の日を読書をして過ごしてみてはどうでしょう?

天井からはデザイン制作部の作った雨が降っています。ラウンジの壁面も完成!