親孝行の日に向けて

2018/09/13

本校の「親孝行の日」(101日)が近づいてきました。いつも当たり前に考えていることかもしれませんが、さらに「親孝行」を意識して日々を過ごしてほしいなと思います。
学校として、「料理を1品作る」という取り組みを行います。この取り組みを通して、是非、家庭で「会話」をしてほしいと思っています。“文理選択のこと、将来のこと、文化祭のこと、修学旅行のこと・・・”話すことは、山ほどあります。
葉っぱの提出は、103日締め切りです。笑顔あふれる時間がうまれますように。

いつもお世話になっております。
配布プリントにもありますように、本年度も「親孝行の樹」作成(写真)のため、コメント記入をお願いしております。葉っぱの上半分に「料理作りの時のお子様の様子」や、「話されたこと」、「家族の反応」など、ご自由にご記入ください。お忙しいところお手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。