元気で3学期に会いましょう!

2019/12/24

先週から始まった三者懇談も終わりました。保護者の皆様、お忙しい中お越しいただき誠にありがとうございました。本日は2学期終業式です。終業式前の生徒集会では、多くの部活が各大会で活躍されたことが表彰されました。また、「英検・漢検・数検」のすべての2級を取得した生徒を対象に本校独自の”トリプルクラウン”の表彰が行われ、高2からも多数表彰を受けました。すばらしい!頑張っています!

今日で2学期は終了ですが、明日から3日間冬季講習が行われます。高2年生の3学期は0学期とよく言われます。受験に向けていよいよ本格的に動き出す時です。新年を新たな気持ちで迎えることが出来るよう、この冬休みの過ごし方には十分に留意してくださいね。3学期、全員が元気に笑顔で会えますように。良いお年をお迎えください。