今日は自宅学習日

2019/12/07

昨日まで行われていた2学期末考査が終了し、本日は午前中自宅学習日となっています。午後からは部活可ですので、登校してくる生徒もいることでしょう。テストの手応えはどうでしたか?それぞれが様々な思いを持っていると思いますが、結果はさておき、復習を必ずしてください。間違えたところはチェックをして、それがなぜ間違えたのかを明確にしてください。正答だったところは、いつ何回やっても正答できるように、知識の定着を図ってください。あさってから授業再開です。冬休みまであと少し、授業に集中していきましょう!

※再来週から始まる保護者個人懇談の案内を、昨日までに各クラス配布(Classiでも案内)しております。ご確認ください。