高校入試です

2020/02/10

数年前の今日、確か大雪に見舞われました。その頃に比べれば、まだまだあったかいのでしょうか…?。なぜ覚えてるのかというと、高校入試当日だったからです。2月10日は中学生にとって、特別な日に違いありません。今日は、兵庫、大阪など各地で私立の高校入試が行われました。もちろん本校も、本日が高校入試A日程です。受験生の皆さん、お疲れさまでした。63期生も2年前のこの日に、受験したんですよね。試験監督をしながら、どんな子たちに出会えるのだろうかとワクワクドキドキしたのを思い出します。また、補助として本校の生徒たちも受験生をお迎えすべく、早朝よりお手伝いしてくれました。ほんとにありがとう!新たな出会いを楽しみにしています。

明日は判定会議で休校です。生徒の皆さんは登校できませんので注意してください。