春待ちわびる、

2020/03/24

今日は、いささか肌寒いかんじがします。高校校舎前のしだれ桜も、花を咲かせてきました。満開ではなく、つぼみのままのものもありますが、春は確実に近づいています。

今日は、例年通りなら修了式の日でした。本来なら成績表が渡され、クラスの解散式でもあるこの日…。しかし、今日も学校は静かに時を過ごしています…。でも、後ろ向いても仕方ないですもんね。4月からの学校再開に向けて、担任団は既に動き出しています。Classiでも担任より4月からの連絡などが生徒の皆さんには送信されていると思います(必ずチェックして、見ましたボタンを押すように)。

世の中暗い話しばかりですが、根っこがしっかりしていれば、必ずつぼみから大輪の花を咲かせることができましょう。今は外出もままならないかもしれません。しかし、心身ともに今をしっかり生活することが出来れば、今度会えたときに笑顔で会えるでしょう。今は春を待ちましょう。4月から忙しくなります。全力疾走出来るように、みなさん力を蓄えておいてください!