本年度が終了しました

2021/03/24

講堂前の枝垂れ桜が満開を迎え、足元の桜草も咲きそろって美しいです。今日は本校中学校の卒業式と修了式が行われました。皆さんの卒業式が終わってから数週間が経ちましたが、いかがお過ごしですか。新生活の準備に忙しいでしょうか。

担任団で教室や靴箱に忘れ物がないか確認しましたが、靴箱に何点か・・・とはいえ、クラブ関係で登校する予定がある人もいるかもしれないので処分していません。心当たりのある人は今週末をめどに引き取ってくださいね。その他、今年度を終了するにあたって進学先の連絡なども忘れないようにお願いします。3月末まではClassiの確認を続けてください。

保護者の皆様、3年間または6年間にわたり本校の教育活動にご理解とご協力を賜りまして、誠に有り難うございました。63期生皆の更なる活躍を、ここ雲雀の地より祈念しています。

図書室の受付カウンターで見つけました。色々な人が皆さんの門出を祝っています。